Your browser does not support JavaScript!
 
:::

傑出校友

數據載入中...
:::
UCF亞洲文化、健康照護以及老化社會海外參訪活動成果
 

本校資管系為促進國際交流學術合作,基於姐妹校合作基礎,與中佛羅里達大學(University of Central Florida,以下簡稱為UCF)共同協議舉辦UCF「亞洲文化、健康照護以及老化社會(Asian Culture, Healthcare, and Aging Society)」海外參訪活動,由資管系協助安排各項參訪與觀光行程,並與師生交流。活動期間為民國107年6月1日至6月6日,由UCF Prof. Su-I Hou帶領10位學生來臺進行參訪與移地教學活動。資管系於活動期間安排參訪國內推動社區長期健康照護、全民健保之重要政府機構—衛生福利部國民健康署與衛生福利部中央健康保險署,並安排參觀民營照護機構—康園護理之家與長庚養生文化村,另安排參訪新光智慧家了解智慧照護家庭設施,亦安排至本校與學生互動交流。活動全程亦有資管系學生陪同,且安排一天自由行,讓資管系學生與UCF學生有充裕的時間交流互動,並能讓UCF學生體驗臺灣在地生活與民情。

於參觀中央健保署時,首先由中央健保署播放精彩的簡介影片,使與會同學獲益良多,但也因臺灣與美國之健保制度差異較大,因此在互動過程中,可發現與會同學對於臺灣健保有高度之興趣,尤其是對臺灣健保之藥費控管、運作模式及稽核制度更是展現了高度的興趣,在問與答過程中,可發現他們有濃厚的求知慾,以及對臺灣健保的讚嘆,但囿於時間有限,因此部分問題無法在與會過程中得到完整回答,於會後有查詢相關資料,給予UCF學生,使他們能夠更完整了解。....詳全文

 
 
 
 
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼