跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
 

長庚大學 管理學院與美國聖路易大學簽署學術交流合作備忘錄

協辦單位:管理學院國際事務辦公室
  管理學院為積極拓展國際交流夥伴,增進實質合作項目,包含交換學生、人才培育、短期課程、合作研究等,希冀提升管理學院國際化程度,於108年5月22日(星期三)於第一醫學大樓會議室與美國聖路易大學(Saint Louis University,SLU)簽署「學術交流合作備忘錄」,建立合作關係,促進兩校教師與學生間之學術交流。SLU來訪代表為Professor Michael Counte以及SLU校友會張正二理事長。
  管理學院院長宮大川教授簡介本校即將成立的國際健康管理學院學士班以及管理學院未來發展方向,配合管理學院AACSB認證,讓外賓充分了解本院的教學理念及未來方針。隨後Professor Michael Counte也簡短介紹了SLU,讓與會人員更加了解該校的運作模式及認證課程的內容。
  因應「全民健保」政策調整所帶來的衝擊,SLU將在台灣開辦Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty認證課程,提升國內醫務管理專業與國際同步。課程採混合制教學方式(Hybrid Model)-網路(75%)與面對面授課(25%),招生對象為醫院中高階主管(醫師、護理與其他醫事人員),完成課程後將SLU授予「正式結業證書」,未來可前往SLU醫院進行短期醫務管理實習。
 
與會人員:
職稱
姓名
SLU 教授
Michael Counte
SLU 校友會理事長
張正二
CGU 副校長
陳君侃
CGU 副校長
許光宏
CGU 理學院院長
宮大川
CGU 醫管系老師
林欣柔
CGU 國際學術交流中心 副主任
傅崇安
CGU 國際學術交流中心 組員
宋奇築
CGU 工設系 助理教授
謝國榮
 

▲陳君侃副校長(右三)進行簽約儀式開場致詞。

▲SLU代表Professor Michael Counte(右二)進行簽約儀式開場致詞。

▲陳君侃副校長(左二)以及SLU負責人Professor Michael Counte(右二)進行合約簽署。

▲陳君侃副校長(左二)以及SLU代表Professor Michael Counte(右二)簽署後進行合約交換。

▲宮大川院長簡介管理學院國際健康管理學院學士班的規劃以及理念。

▲SLU代表Professor Michael Counte 簡介SLU將在台灣開辦的Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty課程。

▲SLU校友會理事長張正二補充說明SLU將在台灣開辦的Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty課程。

▲君侃副校長(右二)與許光宏副校長(左一)致贈本校紀念品予SLU代表Professor Michael Counte(左二)。

▲簽約儀式與會人員大合照。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼