跳到主要內容區塊

管院通訊第三十四期 2019-06-20

 

【活動報導】2019 工商系校友回娘家

【活動報導】陳威壬(B83)畢業校友邀請演講

長庚大學工商管理學系一年一度校友回娘家活動援例於2019年5月1日舉辦。工商系校友回娘家活動,每年固定利用五一勞動節假期,邀請歷屆畢業校友回校歡聚。此次活動特別感謝工商系前三屆(民國83年、84年、85年)入學的畢業校友互相聯繫,共同回校,與學弟妹分享職涯經驗。......<詳全文> 工商系於2019年6月4日特別邀請第一屆畢業校友陳威任蒞臨本系演講,陳威任校友目前為美國微軟協理,有相當豐富的職場經驗,這次與學弟妹分享台灣產業與求職注意事項。......<詳全文>

【系友的話】醫管系B03 陳靖捷

【活動報導】北京礦冶科技集團來校參加台塑管理實務課程

大學四年對我來說是一個人生轉變的過程,我不敢說自己變了多好,但可以肯定的是我變了。剛升上大一時,我就像是猛虎出閘,因為從小到大父母管教頗嚴,都在監督我念書,除了念書外,還是念書;因此,上了大學住宿之後,我開始隨心所欲地做自己想做的事,課業對我而言,是擺在所有事情的最後,甚至不當作一回事;因此,當時在任何人眼裡,陳靖捷並不是個好學生......<詳全文> 北京礦冶科技集團有限公司,隸屬於國務院國資委管理的中央企業。其屬國家首批創新型企業,為中國以礦冶科學與工程技術為主中,規模最大的綜合性研究與設計機構。
成立於1956年4月,最初院名為「重工業部選礦研究設計院」。1960年與冶金工業部地質研究所合併,更名為北京礦山研究院
......<詳全文>

【學術交流】長庚大學管理學院與美國聖路易大學簽署學術交流合作備忘錄

【活動報導】2019資管系系運動會

管理學院為積極拓展國際交流夥伴,增進實質合作項目,包含交換學生、人才培育、短期課程、合作研究等,希冀提升管理學院國際化程度,於108年5月22日(星期三)於第一醫學大樓會議室與美國聖路易大學(Saint Louis University,SLU)簽署「學術交流合作備忘錄」.....<詳全文> 系上運動會一直以來都是歷年來最受校友們歡迎和支持的活動,今年(108.4.27)辦理的運動項目有:籃球,排球和羽球,每年都有歷屆的學長姐們回來母校與現役的學弟妹切磋球技,藉此契機建立起畢業學長姐們與學弟妹們的交集,透過球類運動到未來出路建議和經驗訪談,為同學整體的未來出路建構出更具體的方向.....<詳全文>

【畢業感言】Graduation Speech by Juldeh Baldeh!

【畢業感言】MBA 2019畢業生Amborsia

irector, Faculty, families, friends and fellow graduates, Good Morning. It is an honour to speak to you on this very important day. While I am honoured to be invited to be the graduate speaker at the 2019 MBA graduation ceremony, I must confess that writing this speech was even harder than writing my thesis. .....<詳全文> 我是商管專業學院MBA 2019畢業生Amborsia,首先,感謝MBA office的邀請,我感到非常榮幸,能在這個特別的場合分享這兩年在長庚的學習經歷。
我大學念的是中國醫藥大學藥學系,畢業後取得藥師執照,一直從事藥師臨床相關的工作,直到2013年進入藥妝行業三年,除了銷售,在總公司會議上聽到許多藥師對於門市銷售策略侃侃而談
........<詳全文>
 
   
【活動報導】2019 工商系校友回娘家

   長庚大學工商管理學系一年一度校友回娘家活動援例於2019年5月1日舉辦。工商系校友回娘家活動,每年固定利用五一勞動節假期,邀請歷屆畢業校友回校歡聚。此次活動特別感謝工商系前三屆(民國83年、84年、85年)入學的畢業校友互相聯繫,共同回校,與學弟妹分享職涯經驗。工商系第一屆畢業生於民國86年畢業,至今已超過23年,也有校友攜家帶眷共同參與,大家多年不見,歡聚話當年,畢業學長姊與老師學弟妹們溫馨互動,場面既開心又熱絡,本次參與活動校友與眷屬人數達50位以上。

  中午用餐時刻,畢業校友們於管理學院7樓大會議室前方RED TABLE區與老師、學弟妹們一同用餐,老師與校友們聊起當年學生時代的點點滴滴,大家有說有笑,共度美好的時光。
  此次活動也特別邀請第二屆畢業校友謝其慶與第三屆校友陳明源進行分享座談,兩位校友分享自己寶貴的人生經驗與職場心得,與在場其他校友、師長和學弟妹對話交流,無論是半導體產業鏈分享、出國遊學工作相關經驗分享、自行創業的過程等,每位校友都不吝分享自己的經驗與看法,回饋相關資訊與資源給在座的校友與學弟妹。
  歡聚的時光總是短暫,活動最後,校友們也共同成立了「CGUBA產業縱橫/金融投資」Line群組,希望能繼續將歷屆工商系校友的情感串聯起來,凝聚在一起,分享更多好的經驗與訊息,讓長庚大學工商系師生、畢業校友,在畢業之後也可以是一個社會上的大家庭,繼續互相協助與扶持。

▲宮大川院長為活動開場

▲李文義主任與校友暢談

▲校友在管院RED TABLE區用餐

▲第八屆校友合照

▲謝其慶校友分享人生經驗與職場心得

▲陳明源校友分享人生經驗與職場心得

▲張堯欽校友分享半導體產業現況

▲碩士班林縉信校友分享自行創業艱辛

 

【活動報導】陳威壬(B83)畢業校友邀請演講,講題:台灣資訊產業職場及所需人才分享
  工商系於2019年6月4日特別邀請第一屆畢業校友陳威任蒞臨本系演講,陳威任校友目前為美國微軟協理,有相當豐富的職場經驗,這次與學弟妹分享台灣產業與求職注意事項。
  學長首先分享自己的求學經驗,之後分享自己在HTC工作10年,擔任OPM的經過,分享台灣產業的職場故事,再介紹未來產業大數據與5G的關係,後來分享美國企業需要怎樣的人才,如:要會說英文、要充滿自信、要能自我激勵、要能接受新思想、要勇於接受挑戰、要有同理心等,再分享給大家如何充分準備自己,多和人溝通、能解決一直會不斷產生的問題、要多與人團隊合作、要認真的工作、要有好的EQ、要一直不斷學習新事物,最重要的是要誠實的職業操守,因為一個人只要失去誠信,做再多努力也很難擬補這個缺口。
  由於學長在美國微軟任職,順便介紹台灣微軟一年一次的實習「未來生涯體驗計劃」,不限學校、不分科系、不看成績,不論社團經歷,每年提供為期一年,超過 25 個部門、近百個實習名額,讓年輕人在踏入職場前,搶先體驗與磨練。能爭取到這實習機會,會是未來找工作很好的亮點,希望學弟妹多多把握。
  學長分享「德川家康」的一句話給大家「人的一生如同揹著重擔行走長遠的路。此時最重要的一點是,切莫趕路。」,最後告訴大家 EnglishEnglishEnglish,因為很重要所以說三次,英文真的很重要!
 

▲陳威任校友演講海報

▲陳威任校友演講

▲陳威任校友透過生動有趣的簡報與學弟妹分享求職經驗

<回目錄>

【系友的話】醫管系B03 陳靖捷

 

 

 醫管系106學年畢業
 陽明大學公衛所 (107學年)

 

       

 

 

      

藉由本文,首先我要謝謝長庚醫管系這四年對我的栽培,更要感恩學校給予的資源以及所有教過我的老師。

      大學四年對我來說是一個人生轉變的過程,我不敢說自己變了多好,但可以肯定的是我變了。剛升上大一時,我就像是猛虎出閘,因為從小到大父母管教頗嚴,都在監督我念書,除了念書外,還是念書;因此,上了大學住宿之後,我開始隨心所欲地做自己想做的事,課業對我而言,是擺在所有事情的最後,甚至不當作一回事;因此,當時在任何人眼裡,陳靖捷並不是個好學生,而我也絲毫不在意。直到大三我才有所驚覺、反省;到了大四,在盧瑞芬老師指導下做畢業專題後,更深深發現自己的不足。很感謝盧老師整整一年的諄諄教誨,受益良多,讓我順利地從長庚醫管系畢業。藉此機會,我將這四年的心得寫在系友感言,希望可以幫助系友們。以下分享我的經驗 :

1.遇到任何事都先不要放棄,如果自己都放棄自己,也就無人可救你了
       認識我的人都知道,我統計修了第四次才通過。這件事雖不值一提,但我說出來,是希望藉由這篇文章,能夠幫助跟我類似的人。在此,首先要感謝的是莊玉如老師,她就如孔子所說「有教無類」的典範。我上課不認真,甚至期中、期末考都不參加,對於我這種看起來已經放棄自己,不求上進的學生,一般老師可能不予理會,也可能不屑一顧,但莊老師對我的態度絲毫沒有改變仍非常溫柔,持續提醒我,給我機會,一修再修,直到我願意認真學習。其次是邱月暇老師,在我轉換研究所考試時及時伸出援手,給予指導建議,更借我相關書籍準備。讓我深深體悟,老師們都從未放棄過我,我又怎麼能放棄自己呢?爾後,我漸漸開始願意花心思在課業上,逐漸領悟到,人若能贏在起跑點,的確是最好的事;但很多事,只要肯努力何時開始都不會太晚,只要不放棄,卯足全力,定能皇天不負苦心人。

2.努力的人不一定會成功,但不努力的人成功的機率更低
       我曾經愛讀書,也曾經討厭讀書,但只要我想做的事,我就會努力去達成。當我不願意讀書,我的課業是一落千丈。以一個大學生而言,不願意努力學習成績自然就會不好;我從大三才有所驚覺、反省開始認真努力,成績自然而然也就提升上來;如同我花很多時間在打籃球上面,雖然不是箇中高手,但至少我的球技進步了。舉個例子來說,我在準備研究所考試時,報名了台大健管所,第一階段筆試雖然通過,但第二階段面試卻被淘汰,因為面試老師問了我一個問題:陳同學看起來你的學業成績不算很好﹗我不知要怎麼回應,只能後悔當初不認真學習。如果早點開始努力,至少,第二階段面試成功的機率會大很多。

3.把握機會,什麼事都有可能發生;但不去嘗試,連發生的機會都沒有
        研究所考試,我是用甄試的管道上了陽明公衛所,也就是準備備審資料以及面試。當時很多人不太建議我申請陽明,也不太看好我;但我認為,什麼事情不試試看,又怎麼會知道結果?在準備備審資料時,回想大學生涯沒甚麼特殊事蹟,能準備的資料感覺不夠多,而大一大二成績不好已成事實,於是我想用多益英文成績來加強,在努下之下得到還不錯的分數–多益 900 分,或多或少在我面試的過程中有所幫助。這件事告訴我,要勇於去嘗試就有機會。申請的過程中,我學習到了如何準備備審資料;三番兩次的面試,讓我增加更多經驗。以我的經驗來說,建議要準備研究所的學弟妹們,多申請幾所學校,從甄試開始累積經驗,就算甄試沒過,也經歷了考試;假設有面試,也累積了經驗,而不是個菜鳥;重要的是,只要有申請都有機會,但如果沒申請,連上的可能都沒有。所以任何事情,用想的是不可能有任何進度開始,不如直接做吧﹗做就對了。

        以上是我大學四年的反省結果。雖然有很多課餘活動,以及其他很多經歷,但我爸常說:真正厲害的人,是會玩又會讀書的。我認為課業不一定要第一名,但盡量要維持中段班,甚至中前,最低標至少不要有被當掉的科目。這對日後,不管進入任何領域行業都是有幫助的,因為這可以看出一個人是否負責任。我曾是個不負責任的孩子,連作為學生基本的本分都顧不好,所以希望我的經驗能夠幫助有類似情況的人。雖然總會有人不看好我,但我會以此作為努力的動力。

        最後,還是要再次感謝醫管系,以及所有曾經教導我的老師,陪伴幫助我的同學。醫管系就像一個大家庭,我很開心大學這一站,能夠停留在長庚醫管,共同經歷學習與成長的青春歲月。
 

陳靖捷(圖左)於專題海報展與指導老師盧老師

陳靖捷(圖前排男生左三)參加大醫管盃男籃比賽
   
[本文刊登於校友通訊121期]
 
【活動報導】2019.05.08-14北京礦冶科技集團有限公司來校參加台塑管理實務課程

Beijing General Research Institute of Mining & Metallurgy participated in the Management Practice Course of Formosa Plastics Corporation from May 08, 2019 to May 14, 2019

  北京礦冶科技集團有限公司,隸屬於國務院國資委管理的中央企業。其屬國家首批創新型企業,為中國以礦冶科學與工程技術為主中,規模最大的綜合性研究與設計機構。
  成立於1956年4月,最初院名為「重工業部選礦研究設計院」。1960年與冶金工業部地質研究所合併,更名為北京礦山研究院。1999年7月,根據國務院決定該院轉製成為中央直屬大型科技企業,西北有色金屬研究院同時亦劃入該院。而2003年始,則隸屬於國務院國有資產監督管理委員會。截至2016年10月,北京礦冶研究總院設有7個研究設計所、1個技術研究院、2個上市公司、1個發展中心、8個全資子公司,以及7個控股子公司。
  此外,北京礦冶研究總院建設有國家級研究平臺9個、北京市級科研平臺9個。此外礦冶總院亦建設了9個省部級、11個行業級科研條件平臺,並帶領成立4個產業技術創新戰略聯盟。
  目前礦冶研究總院員工總人數達3424人,其中包含各類專業技術人員970人 (共招收培養博士生163人,碩士生299人)。 2015年全院營業收入為23.50億元、利潤總額1.55億元,而納稅總額達1.63億元。

大陸領導參加台塑管理實務研討
大陸領導參加台塑管理實務研討
校方主管與大陸領導至文物館合照留念
校方主管與大陸領導至文物館合照留念
【學術交流】長庚大學管理學院與美國聖路易大學簽署學術交流合作備忘錄
協辦單位:管理學院國際事務辦公室
  管理學院為積極拓展國際交流夥伴,增進實質合作項目,包含交換學生、人才培育、短期課程、合作研究等,希冀提升管理學院國際化程度,於108年5月22日(星期三)於第一醫學大樓會議室與美國聖路易大學(Saint Louis University,SLU)簽署「學術交流合作備忘錄」,建立合作關係,促進兩校教師與學生間之學術交流。SLU來訪代表為Professor Michael Counte以及SLU校友會張正二理事長。
  管理學院院長宮大川教授簡介本校即將成立的國際健康管理學院學士班以及管理學院未來發展方向,配合管理學院AACSB認證,讓外賓充分了解本院的教學理念及未來方針。隨後Professor Michael Counte也簡短介紹了SLU,讓與會人員更加了解該校的運作模式及認證課程的內容。
  因應「全民健保」政策調整所帶來的衝擊,SLU將在台灣開辦Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty認證課程,提升國內醫務管理專業與國際同步。課程採混合制教學方式(Hybrid Model)-網路(75%)與面對面授課(25%),招生對象為醫院中高階主管(醫師、護理與其他醫事人員),完成課程後將SLU授予「正式結業證書」,未來可前往SLU醫院進行短期醫務管理實習。
 
與會人員:
職稱
姓名
SLU 教授
Michael Counte
SLU 校友會理事長
張正二
CGU 副校長
陳君侃
CGU 副校長
許光宏
CGU 理學院院長
宮大川
CGU 醫管系老師
林欣柔
CGU 國際學術交流中心 副主任
傅崇安
CGU 國際學術交流中心 組員
宋奇築
CGU 工設系 助理教授
謝國榮
 

▲陳君侃副校長(右三)進行簽約儀式開場致詞。

▲SLU代表Professor Michael Counte(右二)進行簽約儀式開場致詞。

▲陳君侃副校長(左二)以及SLU負責人Professor Michael Counte(右二)進行合約簽署。

▲陳君侃副校長(左二)以及SLU代表Professor Michael Counte(右二)簽署後進行合約交換。

▲宮大川院長簡介管理學院國際健康管理學院學士班的規劃以及理念。

▲SLU代表Professor Michael Counte 簡介SLU將在台灣開辦的Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty課程。

▲SLU校友會理事長張正二補充說明SLU將在台灣開辦的Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty課程。

▲君侃副校長(右二)與許光宏副校長(左一)致贈本校紀念品予SLU代表Professor Michael Counte(左二)。

▲簽約儀式與會人員大合照。

<回目錄>

【活動報導】2019資管系系運動會

【系學會會長賴俊銘供稿】

       系上運動會一直以來都是歷年來最受校友們歡迎和支持的活動,今年(108.4.27)辦理的運動項目有:籃球,排球和羽球,每年都有歷屆的學長姐們回來母校與現役的學弟妹切磋球技,藉此契機建立起畢業學長姐們與學弟妹們的交集,透過球類運動到未來出路建議和經驗訪談,為同學整體的未來出路建構出更具體的方向。

       球類競技中往往都是以球會友,在打完球以後,學長姊們往往不會以長輩的身分來進行指導,反而會以球友的身分從旁建議,用閒聊說笑的方式讓情感交流更為融洽,也消除了彼此間不熟識的尷尬。除此之外,我們這次很榮幸的邀請到老師們參加這次的活動,校友們也記得當初教導他們的老師們,老師們也不藏私地分享許多當年學長們的大小事,包含戰績和生活趣事,開啟了一些話題也製造了幾分歡愉。

       不過活動的目的最重要的環節還是在打球的部分,那些上了年紀的學長姊們,回到學校球場上彷彿就好像年輕了十歲一般,飛馳在球場之中,與年輕一輩相比絲毫不遜色。但長江後浪推前浪,受了學長姊熱情刺激的學弟妹們,無一不拿出渾身解數,想盡辦法的贏得比賽,舊世代與新世代的交火碰撞出激烈的火花,球場上跨越時代的交火,揮灑在球場上的熱情,更讓人熱血噴張並為之動容。

    
▲圖說:羽球比賽狀況                                                                        ▲圖說:羽球校友合照

    
▲圖說:混排團體照                                                                           ▲圖說:籃球比賽盛況


       結束後學長姐和學弟妹們都露出了滿意的笑容,開心之餘也不忘相互留下聯絡資訊,相約往後有空之餘能再次找時間較量較量,也承諾未來學弟妹們若有任何問題,也能藉此聯絡方式為他們解惑,為學弟妹們在未來的求學之路上結下良好的緣分,達到建立起在校生與畢業生良好的關係橋梁,成為未來求學就業之路的強大助力。

<回目錄>

【畢業感言】Graduation Speech by Juldeh Baldeh!

Director, Faculty, families, friends and fellow graduates, Good Morning. It is an honour to speak to you on this very important day.

While I am honoured to be invited to be the graduate speaker at the 2019 MBA graduation ceremony, I must confess that writing this speech was even harder than writing my thesis. Believe me, I never imagined that there would be anything harder than writing my thesis. The hard part about it was, it coincided with the preparation of my thesis defense and I was always thinking about how the committee was going to grill me. And besides, the time I am given to speak to you is short. So as you can
understand, how anxious I was.

First, I'd like to thank Professor Kuo, the administration and faculty members of Chang Gung University for their hard work and dedication on our behalf and making sure that all the required resources were on a silver plate for us and not letting us fall through the cracks. I would also like to thank all my classmates who are from different countries and different cultural background for sharing their knowledge and experience throughout the two years program.

Besides, on behalf of class 2019, our special thanks goes to Ms Wu, Secretary at the MBA office and all the staff for their tireless efforts to make sure that we as international students, our concerns were their concerns and they kept us happy.

On a personal note, being a husband and a father, I would like to honour my family despite not being here with us today. They encouraged and supported me, and without them, this would not have been possible. Thanks to My Lovely wife and Kids.

Fellow graduates, today you might think the battle is over but let me tell you, it is just the beginning. The battle we fought was an easy battle simply because we had commanders (Professors) who were guiding us throughout the battle. This one we are about to start; we are our own commanders as we are expecting to be CEOs, Managers and Business owners to be guiding ourselves. Therefore, it is imperative for us to make the best use of the knowledge and experience gained from this prestigious university. Because, the decisions we make in our careers might determine the future we want to live in and that of future generations to come.

As we are graduating today, I know, I will and you will all be missing the beautiful landscape of the University, its conducive classrooms and its well-equipped library which has made research so easy for us all. However, there is one place on campus I think we both will not miss; that’s the 251 steps down to the Ju De dormitory.

Life on campus was not that easy in the early days owing to the fact that I left a young family behind and not knowing what the future would hold in school. But thanks to my wife, who had been like a jet engine oil in a machine lubricating to keep the machine running, the staff and students of this wonderful University. Taiwan has truly been my second home because I have had some amazing people as friends in this country. The environment and the people of this country are so hospitable and accommodating that you don't feel away from home, but yes, they do take time to open up, and it is upon us international students we behave ourselves in a friendly and open manner and not make the Taiwanese people feel uncomfortable with our presence.

Furthermore, fellow class of 2019, in life we all face Challenges along the way. But it doesn’t mean when one is faced with challenges he/she should give up. No, sometimes it is those challenges that makes you stronger and more confident in whatever one is involved in. So when we are face with some challenges, let’s try to convert those challenges into opportunities.

In conclusion, from today onwards, let us make each decision with our best interest in mind. Let us have confidence in ourselves so that we may reach our goals and accomplish our dreams. Let’s be the best that we can be so that we may fill our lives and the lives of those closest to us with happiness and with pride. The first step had already been taken by making it to this joyful ceremony today, now it is time to take the next steps in the journey, that is our lives and begin to shape our futures.

Congratulation Class of 2019, God Bless us all.

Thank you.

Written by,
Juldeh Baldeh, MBA
Chang Gung University
School of Business, Taiwan.

 

<回目錄>

【畢業感言】MBA 2019畢業生Amborsia

  大家好,我是商管專業學院MBA 2019畢業生Amborsia,首先,感謝MBA office的邀請,我感到非常榮幸,能在這個特別的場合分享這兩年在長庚的學習經歷。
  我大學念的是中國醫藥大學藥學系,畢業後取得藥師執照,一直從事藥師臨床相關的工作,直到2013年進入藥妝行業三年,除了銷售,在總公司會議上聽到許多藥師對於門市銷售策略侃侃而談,讓我重新審視自己,發現自己的不足之處,再者,科技快速發展,AI、機器人取代人類的工作並非不可能。所以我認為跨領域的專業,是因應這個快速變動的時代趨勢,所以當時選擇攻讀MBA而非藥學相關的領域,其實家人是反對的,但就像柯P說的,民主社會大家都能夠自由表達意見,你可以不同意,但仍然尊重、包容其他的聲音。我認為已具備的專業不會消失,端看如何維持和加深,而學習應該要更多元、更廣泛才能提升自己的價值。
工作多年再回到校園學習是快樂的,這兩年我當作是自己的gap year,而管理對我是全新的領域,相對於商管背景的同學,我告訴自己需要加倍努力。對我來說,兩年的學習最大的收穫除了專業知識之外,學習邏輯性思考、溝通技巧、發現問題、提出解決方案、還有非常幸運的能認識來自世界各國的朋友,接觸不同的文化,每次討論都能活化腦細胞,拓展自己的視野。我相信,我所投資的機會成本(無薪)、甚至是沈沒成本(青春)應該沒有白費。身為研究生,最重要的任務便是完成論文,我很感謝我的指導教授廖耕億老師,每次在我卡關的時候,能及時伸出援手,雖然我的論文還在努力中,但相信在神隊友的帶領下,一切能順利。
兩年的學習,感到自己最大的變化是養成關注國際議題的習慣,例如:英國脫歐與我們何干?至少知道英鎊跌了去英國旅遊很划算,國際局勢不穩,美中貿易戰,至少我觀察到金價持續上漲(黃金作為避險投資),很多人可能該關注的覺得重點不在這兒吧,但我想表達的是從不同的視角觀察發生在周遭的事情,與自己的生活或工作連結,也許能給生活或工作帶來不同的收穫和樂趣。最後我想感謝我的家人,雖然剛開始有點意見,但是仍一路支持我,讓我這兩年賴在家中當米蟲,過著公主般的生活,能全心專注在課業上,讓我在感到工作倦怠時,重新找到激活自己的能量。記得薛迪忠老師在企業倫理的課堂上曾說,Be passion about what you are doing. 試著在一成不變的生活或工作中找到一件令你感興趣而願意投入的事,或是學習喜歡它。
  相似的一段話美國最有名的脫口秀主持人歐普拉也曾說過,最後以這句話送給大家:「熱情就是能量。專注於令你興奮的事情,你就能感受到那股力量。─ 歐普拉.溫芙蕾(Oprah Winfrey)」
  “Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you.” Said by Oprah Winfrey.
  謝謝大家,祝福各位健康平安,一切順利。

<回目錄>

 

長庚大學管理學院通訊
College of Management Newsletter
Chang Gung University
發  行  人:宮大川
編輯委員:許績天、李文義、陳文誌、林詩偉、萬書言、詹錦宏
編        輯:陳文誌、許惠玲、林純滿、高瑛鍈、鄧福祥、鄭可嘉、吳沂蓁、曹鈞茹、卓家伃、黃敏芳、王姿婷、李芷亭
電        話:03-2118800#5401
傳        真:03-2118212
管院網址:http://mgt.cgu.edu.tw

 Copyright © 2013  College of ManagementChang Gung University.

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼