跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
 
:::

長庚大學107年度管理學院優良教師

教學獎 工商管理學系 徐憶文

  首先,感謝管院與工商系長官及諸位同仁的鼓勵協助,方能在此發表得獎感言,實屬慚愧。多年來在教學上的表現僅能說一路跌跌撞撞,不斷嘗試摸索,幸好有機會觀摩卓越老師之教學經驗,而得以自我檢討改進。
  其次,校方在軟硬體設備的強力奧援亦是提升個人教學的重要後盾,特別是虛擬交易所、路透社資料庫、以及大數據分析軟體等設備的採購,在在增加了我課堂上授課的信心與教材內容不斷更新的動機,不敢大言是與時俱進的教學內涵,但這些軟硬體設備卻已是輔助教學品質提升的利器。
  最後,群益期貨免費模擬交易平台的贊助更是完成個人財金教學夢想的最後一塊拼圖,可謂銘謝之恩觸心田,當然莘莘學子多年來的教學回饋一直是我反省改正的警鐘,不勝感激。

研究獎 資訊管理學系 曾意儒

  很榮幸能獲得107年度的研究獎,感謝資管系與管理學院的推薦以及學校的肯定。在建立實驗室與研究團隊的過程中,感謝長庚大學、資管系、長庚醫院與科技部在研究經費及研究環境的支持,以及師長同仁的鼓勵與提攜,才能順利執行各項研究計畫。最重要的是要感謝實驗室成員以及合作團隊的努力和付出,研究才能有好的成果。

輔導獎 醫務管理學系 文羽苹

  醫管二這班的同學熱情、活潑、衝動,在過去一年中發生了大大小小許多事: 謹此對過去一年以無窮耐心與愛心幫助本班同學解決復學、休學問題的教務處同仁,幫忙處理退宿換宿與喧嘩問題的教官、舍監與宿舍組同仁,幫忙照顧特殊需求同學的諮輔組各位老師,醫管系輔導曾旭民老師,以及我的可靠夥伴高佩倫老師,致上滿滿感謝。
  儘管意見、性格迥異,但是這班同學對於罹患罕病的蔡同學,大家都能適時提供幫助,懂得體察同學的不方便。學校的身心障礙工讀,讓蔡同學生平第一次能夠打工賺錢,資源教室的協助,使得蔡同學母女在校生活可以方便舒適,都令我們滿懷感激。
  特別感謝前公設系王明旭老師,帶領研究室同學幫忙想辦法改善蔡同學生活的便利,如果各位老師有任何關於肌肉萎縮症照護的資訊,或對身障者就業友善的環境,也歡迎您隨時與我聯絡,不勝感激。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼